Slide 1

Построй дом в 2014 году по цене 2013ого

Slide 1

Недорого, быстро, практично

Slide 1

Авторские проекты бревенчатых домов

Slide 1

Строительство бань из бревна

Slide 1

Внешняя и внутренняя отделка

Slide 1

Фотогалерея деревянных домов и бань

Slide 1

Готовые проекты дачных домов из бруса

Расположение бани на участке

Перед началом строительства бани каждый хозяин задумывается над тем, где лучше бы было разместить этот объект у себя на участке. Некоторые размещают баню в жилом доме, другие наоборот стараются убрать её подальше от различных строений. Идеальным местом для любой бани или сауны является берег водоёма, но не каждый участок обладает этим несомненным преимуществом. От выбранного места под баню зависит всё удовольствие от банных процедур. Каждый должен решить для себя сам, где размещать баню на собственном участке, ну, а мы постараемся Вам помочь и подскажем, чем чревато плохо выбранное место под баню или сауну.

Выбирать место под баню, из соображений безопасности, стоит подальше от жилых помещений и хозяйственных построек. Многие размещают баню в самом углу участка, это правильно, но тут надо учитывать такие факторы как: наличие соседских построек, расстояние до забора и многое другое. Существует специальный надзорный орган – пожарная инспекция, которая следит за соблюдением норм по технике противопожарной безопасности. Перед тем как начать строительство бани нужно знать что положено, а что нет, и выполнять нормы пожарной безопасности во избежание возгораний и последующего распространения огня. Лучшим вариантом будет установить в бане автоматическую систему пожаротушения, которая эффективна и доступна.

Также, при выборе места под баню или сауну, стоит предусматривать различные санитарные, пожарные и строительные нормы. Нормы и требования к постройкам могут разниться. Если ваш частный участок находится в садовом объединении, тогда минимальное расстояние от границы соседнего участка должно быть 1 метр. Можно построить вашу баню и вплотную к соседней границе участка, но для этого необходимо поговорить с вашими соседями и взять с них письменное согласие.

У многих людей на дачах есть не только бани, но и различные хозяйственные и жилые строения. Необходимо учитывать и это, ведь при возгорании бани или сауны пламя может перекинуться на ваш дом или сарай. Для вашей же безопасности и безопасности ваших соседей необходимо выбирать место под баню не менее чем в 8 метрах от жилых строений.

Еще одна важная особенность размещения бани или сауны на участке заключается в том, чтобы не затемнять соседний участок. Тень от вашего строения, по нормам, не должна быть на соседнем участке, ведь таким образом вы можете создавать некоторые проблемы вашим соседям. Желательное расстояние строения от забора должно составлять высоту самого строения.

Из-за соображений экономии баню или сауну лучше размещать на какой либо грунтовой возвышенности. Пусть даже возвышенность будет в пол метра – этого хватит для того, чтобы использованная вода самотёком стекала из бани. В ином случае, зачастую, приходится устанавливать специальное водооткачивающие оборудование, которое нуждается в дополнительных затратах и постоянном обслуживании.

Существует ошибочное мнение, которое гласит, что возведенная баня в жилом помещении будет виновником запаха сырости и распространителем грибка. Запаха сырости и распространение грибка не будет в том случае, если за баней ухаживать и производить строительство с учётом санитарных норм. Баню после каждого использования нужно проветривать, лучшим проветриванием будет: открыть все двери и окна, поднять коврики и настилы. В таком состоянии оставить проветривать, желательно, несколько суток. Если в доме находится сауна, а не баня, то проблем с ней куда меньше. Сауна – это преимущественно сухой жар, который не создаёт высокую влажность, и именно поэтому сауна в доме – это лучший вариант. Баня, как отдельно стоящая конструкция, является превосходным вариантом. И если вы выбрали для себя такой вариант, рекомендуем посмотреть наши недорогие проекты бань из бруса. В любом случае право выбора остаётся за хозяином, и если делать всё максимально ответственно, то баня или сауна будет дарить лишь положительные эмоции.